Zum Workshop gestern hab ich diese lustigen Nutellablumen gemacht (du kannst sir natürlich auch mit Marmelade füllen). Das ist ganz einfach ein Briocheteig, der zu Kugeln geformt & dann gebacken wird. Klingt ganz easy & ist es auch. Und schaut sooo schön aus!
So geht der Teig:
300 g Mehl
5 g Hefe
60 g Zucker
35 g Öl
150 g warme Milch
1 Tl Vanille
1/2 Tl Salz
60 g Schokotropfen zartbitter in den TK legen
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, wenn sich der Teig als Kugel von dem Schüsselrand löst die kalten Schokotropfen rein kneten. Teig 2 Std gehen lassen. Danach in 30 Kugeln zu je 22 g abwiegen & formen. Je 5 Kugeln als Kreis aneinander legen. Mit einem Finger in der Mitte flach zusammendrücken. 30 Min gehen lassen. Mit einem zerklopften Ei bestreichen & im vorg Ofen bei 180 Grad C ca. 18 Min backen. Nach dem Abkühlen mit Nutella oder Marmelade füllen & Puderzucker drüber streuen. Ganz viel Spaß beim Backen!