Marmorkuchen in Herzform

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en immer beliebten Marmorkuchen für den Valentinstag ein bisschen herrichten? Das geht ganz leicht! Da wär erstmal ne Herzform, hier von Nordic Cake. Hab ich mir vor Jahren beim TK Maxx gekauft. Und dann wird der Kuchen verziert mit Erdbeeren & Buttercremeblumen. Das geht am einfachsten mit den russischen Tüllen (hab ich dir in meiner amazon Empfehlungsliste verlinkt). Denn du musst bei denen keine einzelnen Blüten spritzen, sondern die Blume kommt da schon fertig vorne raus. Easy gell?
Und der Marmorkuchen ist deshalb so lecker & saftig weil der Kakao mit Wasser angerührt ist & weil Buttermilch im Teig ist. Valentinstag kann kommen. Das Wochenende sowieso!

Die Backform und die Spritztüllen findest du in meiner Amazon Empfehlungsliste (Werbung).

Marmorkuchen in Herzform
Marmorkuchen in Herzform

Rezept:
270 g Butter
270 g Zucker
3 Eier
2 Tl Vanille
80 g Buttermilch
270 g Mehl
1,5 Tl Backpulver
1 Tl Salz
Für den Schokoteig:
70 g Kakao mit
120 g heißem Wasser

In einer kleinen Schüssel verrühren & abkühlen lassen.
Butter & Zucker gut zusammenrühren. Eier & Vanille dazugeben. Zum Schluß die Buttermilch/Mehl/Backpulver/Salz. 1/3 vom Teig abnehmen & mit der Kakaomasse verrühren. 
Beide Teige abwechselnd in die Herz- oder in eine große Kastenform füllen (25×10 cm). Nochmal mit einem Messer durchswirlen. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 40 Min (Herzform) oder 55 Min (Kastenform) backen. 
Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Schokoglasur überziehen. 
Zuerst hab ich halbierte Erdbeeren in die Schokoglasur gedrückt. Buttercreme in rosa/lila/grün eingefärbt. Grün brauchst du für Blätter & Stiele. Eine kleine Sterntülle mit rosa. Und 2 russische Spritztüllen für rosa/lila. Zwischen den Erdbeeren zuerst die Blumen gespritzt. Danach Stiele & Blätter. Zum Schluß kleine Lücken mit der Sterntülle geschlossen. Fertig!

Verzierter Marmorkuchen
Verzierter Marmorkuchen

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