Mango Krabbensalat mit Glasnudeln und CousCous mit Auberginen

Ganz schnell noch 2 Rezepte die du auch am Feiertag gut machen kannst! Bei dem Couscous gibts für mich 2 Neuerungen: Die Auberginen schmecken nur so gut durch das Baharat Gewürz, gibts mittlerweile im Supermarkt. Und das Bett aus whipped Feta untendrunter, schmeckt einfach unglaublich!

Rezept Mango Krabbensalat mit Glasnudeln

Mangosalat mit Glasnudeln
Mangosalat mit Glasnudeln

100 g Vermicelli Glasnudeln, nach Packungsbeilage zubereiten & halbieren
2 El Limettensaft
1 El Ahornsirup
2 El Sojasoße
1 rote Chilli, entkernt & klein gehackt
Zusammenmischen & über die Glasnudeln geben
150 g Weißkohl, klein geschnitten
2 Karotten, klein geschnitten
2 Zwiebeln, klein geschnitten
100 g Salatgurke, halbiert & in Stücke
150 g Krabben gewürzt (ich hab TK gekauft & im Backofen gebacken)
1 Mango in Stücke
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Zum Servieren mit Röstzwiebeln abtoppen.

Rezept Auberginen mit Couscous & whipped Feta

CousCous mit Auberginen
CousCous mit Auberginen

2 Auberginen
Baharat Gewürz (bitte kaufen, soo gut!)
Auberginen in Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln & Baharat würzen. Auf einem Backblech im vorg Ofen bei 180 Grad C 30 Min braun backen, zwdurch wenden
240 g Pearl Couscous, nach Packungsbeilage zubereiten
Abrieb & Saft 1 Zitrone
Je 1 Handvoll Petersilie & Dill
460 g gegrillte Paprika aus dem Glas, abgetropft & klein geschnitten
Alle Zutaten vermengen, mit 2 El Olivenöl & Pfeffer & Salz abschmecken
Whipped Feta
1 Packung Feta
120 g saure Sahne
120 g Mayonnaise
Abrieb 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Tl ital Kräuter getrocknet
Prise Salz & Pfeffer
In einem Zerkleinerer alle Zutaten  zu einer cremigen Masse zusammenmischen. 
Auf einer Platte die Fetacreme streichen. Obendrauf das Couscous löffeln. Dann mit den Auberginen abtoppen.

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