Ganz viele haben mich nach dem Rezept des Marmorkuchens gefragt den ich gestern in der Story hatte. Hier ist erstmal das Rezept (funktioniert auch super als Muffins!). Das Geheimnis des flüssigen Kerns ist allerdings die Backform: Die hat eine hohle Stange die mitgebacken & nach dem Backen entfernt & gefüllt wird. Ich hab die Backform schon öfter gesehen, aber hab sie nie gekauft weil sie mir zu teuer war. Bin jetzt wieder bei amazon drüber gestolpert & für sehr wenig Geld einfach mal bestellt. Und ganz ehrlich: die ist sensationell! Der Nutellakern ist spitze, schmeckt herrlich, sieht sooo gut aus! Das ist eine kleine Kastenform, also perfekte Größe auch als Geschenk für jemanden!
Hier der Link zur Backform auf meiner Amazon Empfehlungliste (Werbung)
Rezept Marmorkuchen mit flüssigem Kern
Aber egal wie du den Teig backen möchtest, hier erstmal das leckere Rezept mit Buttermilch.
Marmorkuchen (reicht auch für 14 Muffins)
115 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
240 g Buttermilch
2 Tl Vanille
230 g Mehl
1 Tl Backpulver
1/4 Tl Natron
1/2 Tl Salz
20 g Kakao
1 El heißes Wasser oder Kaffee
Alle Zutaten (bis auf Kakao & Wasser) nacheinander gut zusammenrühren. Die Hälfte vom Teig in eine andere Schüssel geben & Kakao & Wasser dazugeben. Heller & dunkler Teig abwechselnd in die Backform geben. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 20 Min backen. Wenn du den Teig als Muffins backst dauert die Backzeit 16 – 18 Minuten.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen. Nutella in einen Spritzbeutel füllen (evtl in der Mikrowelle etwas flüssig machen) & das gebackene Loch damit füllen. 100 g Zartbittere Kuvertüre nach Packungsanleitung flüssig machen, 100 g gehackte Mandeln dazugeben & umrühren, den Kuchen damit übergießen (ich hab den Kuchen vorher in den Kühlschrank gestellt, dann wird die Glasur gleich fest & damit schön dick). Runtergetropfte Schokolade evtl nochmal erhitzen & drübergießen.