Challah Brot Bagels

Bei den aktuellen Workshops backen wir ja einen Santa & einen geflochtenen Zopf. Alle Teilnehmer finden dabei immer den Hefeteig so toll. Das ist das Challahbread Rezept aus Backen mit Love. Der Teig lässt sich super kneten, geht spitze auf, man kann alles mit ihm formen & schmeckt auch noch super. Deshalb hab ich heute mal Bagels damit geformt, als Beispiel, was der Teig noch alles kann. Du brauchst für den Bagel eine lange dünne Wurst 160 g mit ca. 1 Meter, die wird in warmes Wasser & danach in Sesam getaucht. Dann zu einem Ring gelegt & das Ende 4x durch das Loch gefädelt. Für die Rose in der Mitte benötigst du ein Teigstück mit 90 g das teilst du in 6 Stücke (15 g). Jedes Stück wird dünn ausgerollt & übereinanderlappend gelegt, zusammengerollt & dann in der Mitte in 2 Teile geschnitten. Die so entstandene Rose kommt in die Mitte vom Sesambagel & wird nur mit Eigelb bestrichen. Die Bagels hab ich bei 180 Grad ca. 20 Min gebacken.

Challah Brot Bagels
Challah Brot Bagels
Challah Brot Bagels mit Rosen
Challah Brot Bagels mit Rosen

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