Aprikosen Flapjacks

Heute findet unser langersehnter Mädchen-Ausflug nach Venlo statt. Zum erstenmal nach Holland seitdem wir wieder dürfen! Wir freuen uns schon mega auf Cafe sitzen, Supermarkt und Läden…für den Proviant hab ich vorgesorgt und hab uns Flapjacks gebacken (wenn Du die nicht kennst, ich würde das „englische Müsliriegel“ nennen). Das Rezept dazu findest Du in Backen Craft und rote Katze. Um mal ne Variante auszuprobieren hab ich nur die Hälfte vom Teig in die Backform gefüllt, dann ein Aprikosenkompott darüber gelöffelt und dann den restlichen Teig obendrauf verteilt. Deshalb schnabulieren wir nun Flapjacks mit ner fruchtigen Schicht innendrin! Ich habe beim Aufschneiden Krümel probiert: Ganz toll! Das kann nur ein Supertag werden! Und so geht das Aprikosenkompott: 400 g Aprikosen entsteint und geviertelt, Saft 1 Zitrone, 30 g braunen Zucker. Bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen bis du ein Kompott hast (ca. 15 Min), abkühlen lassen. 

Für unseren Holland Ausflug habe ich Aprikosen Flapjacks gemacht
Für unseren Holland Ausflug habe ich Aprikosen Flapjacks gemacht

Schreibe einen Kommentar