CuteCottageOverload
Inspired Creations & Sweet Living by Andrea Stolzenberger
  • home
  • shop
  • meine bücher
    • backen mit love, mein 1. Buch
    • backen craft und rote katze, mein 2. buch
    • weihnachten im rosa haus, mein 3. buch
    • school of baking, mein 4.buch
    • craften mit love – mein bastelbuch
  • ich bin andrea
    • über mich
    • mein rosa haus
    • Kuchen oder Torte bestellen
  • workshops
    • workshops im rosa haus
    • termin newsletter anmeldung
  • kuchen bestellen
  • themen
    • backen
    • craft
    • dekorieren
    • frühling
    • halloween
    • herbst
    • Backen Mit Love
    • ostern
    • rosa haus
    • sommer
    • valentinstag
    • weihnachten
Zeilentrenner

Weihnachtliche Ideen aus dem Rosa Haus

von Andrea 
· 26. November 2015 

Bei mir zuhause könnte morgen schon der 24.12. sein – zumindest was die Deko betrifft. Deshalb gibt es heute schon ein paar Fotos. Vielleicht hast Du ja Lust irgendwas davon selber zu probieren. Den Tannenbaum aus Lebkuchensternen wollte ich gegenüber der Variante im neuen Buch etwas verändern. Deshalb habe ich nach jedem Stern eine Runde helle Kekse drauf gelegt, und tatsächlich sieht er dadurch anders und auch nochmal besser aus! Mit dem Kreidestift habe ich noch die Glasglocke ein bischen angemalt und der Hirsch wollte ein neues Häkel/Pompomoutfit bekommen. Nicht zu vergessen seine fashion Gamaschen die er an den Füßen trägt. Er ist sehr stolz drauf!

Tannenbaum aus Lebkuchen mit Cookies als Zwischenschicht

Tannenbaum aus Lebkuchen mit Cookies als Zwischenschicht

Die Kuchenglocke habe ich mit Kreidestift beschriftet

Die Kuchenglocke habe ich mit Kreidestift beschriftet

Der Weihnachtshirsch in neuem PomPom Outfit und fashion Gamaschen

Der Weihnachtshirsch in neuem PomPom Outfit und fashion Gamaschen

Den Kransekake Kuchen wollte ich immer schonmal ausprobieren, das ist eine Spezialität aus Dänemark und Norwegen und gibt’s dort wohl immer zur Hochzeit. Ich finde den aber auch passend für jetzt und habe mal die ganzen Ringe geformt und gebacken und zusammengesetzt. Mit ein paar extra gebackenen Sternen drum herum sah das Ganze schon sehr weihnachtlich aus und im dem kleinsten Kreis oben wollte ich entweder ’ne fette Schleife drauf machen oder es mußte halt jemand rausschauen.

Mein fertiger weihnachtlicher Kransekake Kuchen aus Dänemark / Norwegen

Mein fertiger weihnachtlicher Kransekake Kuchen aus Dänemark / Norwegen

Den "Beobachter" habe ich aus einem englischen Kindergeschäft

Den „Beobachter“ habe ich aus einem englischen Kindergeschäft

Das könnte Dir von mir auch gefallen:
  • Pizza Stern mit Harissa und Thymian
    Pizza Stern mit Harissa und Thymian
  • Pizza Fondue Stern
    Pizza Fondue Stern
  • Gehäkelte Osterkörbe
    Gehäkelte Osterkörbe
3 Kommentare
Themen : weihnachten
Tags : christmas, Hirsch, Kransekake, Kreidestift, Lebkuchen, weihnachten, XMas
nächster Post →
← vorheriger Post

Kommentare

  1. Carolin Stürmer sagt:
    28. November 2015 um 23:44 Uhr

    Hallo liebe Andrea,

    Ich bin ja völlig begeistert von dem Kransekake. Hast Du dafür eine Back- bzw. Bauanleitung? 🙂

    Den würde ich meiner Familie gerne zu Weihnachten präsentieren.

    Liebe Grüße Caro

    Antworten
    • Andrea sagt:
      29. November 2015 um 0:14 Uhr

      hallo liebe carolin,
      ja mach das, der sieht echt unglaublich aus! der Teig selber ist nur Eiweiss, Puderzucker und gem. Mandeln. Der muss für ne Nacht in den Kühlschrank, dann ist der richtig fest, wie Knetmasse. Du musst dann Würste in Fingerdicke ausrollen, und zum Ring formen. Ich habe mir dazu die Backform von Lakeland gegönnt, die ist auch nicht teuer. Dann passen die Ringe halt megagut aufeinander. Du könntest natürlich auch mit dem Zirkel Ringe auf Backpapier in unterschiedl. Radius malen, aber mich nervt sowas. Ich empfehle die backformen…nach 15 min sind die fertig gebacken, dann habe ich sie mit Puderzucker/eiweiss glasur bespritzt und zusammengelegt. das wars dann schon. Die Sterne hab ich nur extra aus Cookieteig gebacken und zum Schluss angeklebt mit eben dieser Glasur…..bitte foto schicken wenn du es machst!! lb gr von Andrea

      Hier der Link zur Form bei Lakeland
      http://www.lakeland.de/15555/Kransekake-Form

      Antworten
  2. Snjezana sagt:
    19. Dezember 2015 um 21:00 Uhr

    Liebe Andrea,

    vielen Dank für den tollen Nachmittag heute im Tearoom. Es war einfach toll und in echt sieht es noch viel schöner aus. Bleib so wie du bist …. einfach bezaubernd. Ich wünsche dir wunderschöne Feiertage und vielleicht sehen wir doch mal wieder, in deinem rosa Haus.

    Ganze liebe Grüße
    Snjezana

    Antworten

hinterlasse einen Kommentar

Hier klicken, um das Antworten abzubrechen.

Kommentare werden durch den WP-SpamShield Spam Blocker geschützt

Backen Mit Love
in neuer Version
Backen Mit Love
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia
 
Mehr zu Backen mit Love

DIN A5 Rezeptordner
Rezeptordner DIN A5
In meinem Shop

Craften Mit Love
Mein erstes Bastelbuch
Craften mit Love
bei Deinem Buchhändler oder
In meinem Shop
Amazon
Thalia
JPC

Andrea Stolzenberger und die Rote Katze
ich bin
Andrea

kontaktiere mich
erhalte posts per email

zu meinem Online Shop
zum Shop
Rosa Haus – School of Baking
Dein allerliebstes Schulbuch
Rosa Haus - School of Baking
bei Deinem Buchhändler oder
in meinem Shop
Amazon
Thalia
JPC
über ZS Verlag
InstagramFacebook
folge Mir auf:
Instagram
Facebook

Zeile
mein erstes Buch
Backen Mit Love
schon in der 5. Auflage
 
Backen Mit Love
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia / Buch.de / Weltbild / JPC
 
Mehr zu Backen mit Love

mein Zweites Buch
Backen, Craft und rote Katze
Backen Craft und rote Katze
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia / Buch.de / Weltbild / JPC
 
Mehr zu Backen Craft und Rote Katze
mein Drittes Buch
Weihnachten im Rosa Haus
Weihnachten im Rosa Haus
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia / Buch.de / Weltbild / JPC
 
Mehr zu Weihnachten im Rosa Haus

Katze

Translate my Blog


durchsuche meine seite

 
 

Schlagwörter

Blueberry breakfast brot cakes Cheesecake Chocolate christmas Cinnamon Cookies crafty decoration dekoration easter eis erdbeeren halloween handarbeit Himbeeren kuchen Käsekuchen Kürbis Pizza Pumpkin Rhabarber Schoko Schokolade valentine's day weihnachten XMas Zimt
 
 

Kategorien

  • Abendessen
  • backen
  • Backen Craft und Rote Katze
  • Backen Mit Love
  • Book Launch
  • Book Launch and Pop Up Store
  • Charcuterie
  • craft
  • Craften Mit Love
  • dekorieren
  • frühling
  • Frühstück
  • Garten
  • glutenfrei
  • halloween
  • herbst
  • katze
  • No Bake
  • ohne thema
  • ostern
  • rosa haus
  • salzig
  • School of Baking
  • Shop
  • sommer
  • Torte
  • Unterwegs
  • valentinstag
  • vegan
  • weihnachten
  • Weihnachten im Rosa Haus
Katze Ende


Aktuelle Beiträge

2022
  • 14.08. Blumen Biskuit Rolle
  • 13.08. Parmesanstangen
  • 12.08. Schnelle Frühstücks Pancakes
  • 10.08. Bananenbrot als Blechkuchen
  • 09.08. Halloween Bagel
  • 08.08. Backen Mit Love Bagels
  • 06.08. Book Launch Heute
  • 04.08. Schokokuchen im Glas
  • 03.08. Tischdeko für Afternoon Tea
  • 02.08. Tomatensalat
  • 01.08. Book Launch noch 5 Tage
  • 31.07. Marmorkuchen
  • 30.07. Scones Book Launch
  • 29.07. Hochzeitstorte Schoko mit Schokobuttercreme
  • 26.07. Käsekuchen mit Popcorn und Karamell
  • 25.07. Mini Oliven Foccacia
  • 24.07. Carrot Cake im Glas
  • 23.07. Sommersalate im Glas
  • 22.07. Backen Mit Love vorbestellen
  • 21.07. Riesen Eiswürfel mit Früchten
  • 20.07. Eistee
  • 19.07. Wassermelonen Cupcakes
  • 18.07. Neues Backen Mit Love
  • 17.07. Afternoon Tea beim Book Launch
  • 16.07. Schnelle Brote
  • 15.07. Schoko Fudge Schnitten mit Chips und Salzbrezeln
  • 14.07. Pesto Brot
  • 13.07. Meloneneis
  • 12.07. Wassermelonenpizza
  • 10.07. Chocolate Cake Cookies Cream Rocky Road
  • 09.07. Würstchen im Schlafrock
  • 07.07. Schnelles Brot
  • 06.07. Tomate Mozarella Nektarinen
  • 05.07. Foccaciabrot
  • 03.07. Book Launch Backen Mit Love
  • 03.07. Lemon Drizzle Cake mit Buttercreme Herzen
  • 02.07. Cloud Latte
  • 01.07. Yufkateig Auflauf
  • 30.06. Wasser Melonen Slushie
  • 28.06. Pizzarolle
  • 26.06. Hochzeitstorte
  • 25.06. Obstplatte
  • 23.06. Save The Date Backen Mit Love Book Launch 6.8.
  • 23.06. Rhabarber Käsekuchen
  • 21.06. Erdbeer NY Cheesecake
  • 20.06. Himbeercreme
  • 19.06. Wandertag Snack
  • 17.06. Seilbahn Burg Solingen
  • 17.06. Wandertag der School of Baking
  • 16.06. Fruchtige Bowle
  • 14.06. Nusszopf
  • 13.06. Teigschnecken
  • 12.06. Obstplatte
  • 11.06. Walderdbeer Victoria Sponge
  • 10.06. Walderdbeeren
  • 09.06. Victoria Sponge Erdbeeren
  • 08.06. Mohnrolle
  • 06.06. Obstbrote
  • 05.06. Platiunum Jubilee Dekoration
  • 04.06. Platinum Jubilee Victoria Sponge
  • 03.06. Zucchini Feta Auflauf
  • 02.06. Platinum Jubilee Tea Time im Rosa Haus
  • 31.05. Foccacia Brot
  • 30.05. Platinum Jubilee Afternoon Tea Rosa Haus
  • 29.05. Nutellablumen
  • 28.05. Rote Katze auf dem Sessel
  • 27.05. Linsenbrot
  • 26.05. Nusskuchen mit Aprikosen
  • 25.05. Frühstücksgranola
  • 23.05. Tomate Mozarella
  • 22.05. Holunder Ernte
  • 20.05. Wie schneidet man eine Torte an ?
  • 19.05. Kräuterbutter mit Blumendeko
  • 18.05. Shortbread Bienenstich Schnitten
  • 17.05. Grüner Spargel Auflauf mit Feta
  • 15.05. Blumen aus dem Garten
  • 14.05. Vesper Brote
  • 13.05. Kirsch Käsekuchen
  • 12.05. Vegane Glutenfreie Schnitten
  • 10.05. Bärlauch Scones
  • 09.05. Lotus Biscoff Bananenbrot
  • 08.05. Schmandkuchen
  • 04.05. Der Apfelbaum am Rosa Haus
  • 02.05. Karamell-Walnuss Zimtschnecken
  • 01.05. Blumenmuffins zum Muttertag
  • 30.04. Schwarzwälder French Toast
  • 29.04. Rhabarberbuttercreme Torte
  • 28.04. Die Rote Katze und ich in der Abendsonne
  • 26.04. Rumänischer Käsekuchen
  • 25.04. Safari Kuchen Geburtstag
  • 24.04. Blätterteig Frangipane
  • 23.04. Rhabarber Kuchen
  • 22.04. Salzige Galettes mit Spargel
  • 21.04. Kuhlich Osterbrot
  • 20.04. Frühlingsblumen
  • 18.04. Cookie Brillen zu Ostern
  • 17.04. Rosa Haus Solingen Ostern
  • 16.04. Mini Egg Cookies in der Flasche
  • 15.04. Oster Hefeteig Hasen
  • 14.04. Hasenkekse mit Blumen
  • 13.04. Salzig gefüllte Bagels
  • 12.04. Oster Treatbox
  • 11.04. Schokocupcakes in der Box
  • 10.04. Chocolate Bark
  • 09.04. Schokomussfins mit Buttercreme fuer Ostern
  • 08.04. Osterbrot
  • 07.04. Hasenschale mit Ostersuessigkeiten
  • 06.04. Erdbeer Fraisier Cake
  • 05.04. Osterkekse Ostercookies
  • 04.04. Karottenkuchen mit Buttercreme
  • 03.04. Hasen Waffeln
  • 01.04. Victoria Sponge
  • 31.03. Käseschnitten
  • 30.03. Kunterbunter Geburtstagskuchen
  • 29.03. Schoko Biskuit Rolle
  • 28.03. Feen Toast bzw. Fairy Toast
  • 27.03. Peanutbutter Cookies mit Erbeermarmelade
  • 26.03. Oster Porridge
  • 25.03. Hasenkuchen mit Lotus Buttercreme
  • 23.03. Orangenkuchen
  • 22.03. Challah Zöpfe
  • 20.03. Geburtstags Kuchen Buffet
  • 19.03. Happy Birthday Comic Cake
  • 18.03. Jammie Dodger Blondie Kekse
  • 17.03. Karamell New York Cheesecake
  • 15.03. Karamellschnitten
  • 14.03. Pancakes mit Erdbeeren und Rhabarber
  • 13.03. Käsesahne Torte
  • 12.03. Genähte Ostereier
  • 11.03. Bostock mit Rhabarber
  • 10.03. Schnecken sind mit frischem Spina und Feta
  • 09.03. Schokokuchen
  • 07.03. Ostertorte
  • 06.03. Feengarten Elfentuere
  • 05.03. Flat Bread Pita Brote
  • 04.03. Hasentoastbrot
  • 03.03. Shakshuka Bagel mit Ei
  • 02.03. No to War – Peace for Ukraine
  • 01.03. Hochzeitstorte Victoria Sponge
  • 27.02. Maskencookies fuer Karneval
  • 26.02. Katzenbrot Bostock
  • 23.02. Bananenbrot Chessecake
  • 23.02. Mein Rezeptordner
  • 22.02. Focaccia mit Gemüse
  • 21.02. Katzentoast als Peanut Butter & Jelly PBJ Peanut Butter & Jelly  Peanut Butter & Jelly
  • 20.02. Apfel Scones
  • 18.02. Schoko-Nuss Rugelach
  • 17.02. Grünkohlfranzbrötchen
  • 16.02. Eiscreme Sandwiches
  • 15.02. Rosa Haus Valentinstag
  • 14.02. Happy Valentines Day
  • 13.02. Madeleines mit Rosa Schokolade
  • 12.02. Herz Pancakes
  • 11.02. Love Flammende Herzen
  • 10.02. Valentins Tag Cookies
  • 09.02. Herzwaffeln
  • 08.02. Schokokuchen mit Himbeeren
  • 07.02. Mein Lieblingsoutfit
  • 06.02. Suppe mit Challabrotkränzen
  • 05.02. Graham Cracker Cookies S’mores
  • 04.02. Herzpizza
  • 03.02. Regenbogen Zahlenkuchen 4
  • 02.02. Granola Schnitten
  • 01.02. Lemon Curd
  • 31.01. Marmorkuchen
  • 30.01. Neues Journal Set DIN A5 und DIN A6 Notizheft
  • 29.01. Pizza Bagels
  • 28.01. Zimtherzen aus Hefeteig
  • 27.01. Katzenbrot
  • 26.01. Pancakes mit Bananenscheiben
  • 25.01. Flammende Herzen
  • 24.01. Valentinstag Vorhang aus Papierstreifen
  • 23.01. Clafoutis
  • 22.01. Rosa Cupcakes mit Erdbeeren
  • 21.01. Gitarrenkuchen
  • 20.01. Würstchen im Schlafrock
  • 19.01. Brot in Katzenform
  • 18.01. Halva Walnuss Brot
  • 17.01. Ombrecake in Pastellfarben
  • 16.01. Donuts mit Vanillecreme
  • 15.01. Khachapuris mit Spinat
  • 13.01. Mürbteig Blumenkuchen
  • 12.01. Einhorn Regenbogenkuchen
  • 11.01. Schnelle Brownies
  • 09.01. Zucchinibrot mit Tomatenchutney
  • 08.01. Roscon de Reyes Dreikönigskuchen
  • 08.01. Pumpkin Streusel Kuchen
  • 07.01. Holzmodel Kekse
  • 05.01. Pizza Brötchen
  • 04.01. Walnuss Birnen Kuchen
  • 03.01. Salzige Muffins
  • 02.01. Bagel Frühstück
  • 01.01. Happy New Year 2022


Archiv

  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
 
 
      CuteCottageOverload
       Copyright © 2022 Alle Rechte vorbehalten
Impressum / Datenschutzerklärung      
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Cookies Verwalten
{title} {title} {title}