Slovenischen Festtagskuchen Potica (Nusskuchen)

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Zum Dreikönigstag heute hab ich den slovenischen Festtagskuchen Potica gebacken. Der Hefeteig wird gerollt, es gibt ganz viele verschiedene Füllungen, ich hab mich für ne saftige Walnussfüllung entschieden. Du kannst Potica in einer runden Form oder auch nur als Kreis gelegt auf dem Backblech backen. Da ich einen gaaanz hohen Kuchen wollte, hab ich meine Rolle in die Form gelegt. Das Ergebnis ist ein superleckerer NussHefekranz der natürlich das ganze Jahr über gut schmeckt!

Nusskuchen
Nusskuchen


Hefeteig:
500 g Mehl
7 g Trockenhefe
70 g Butter
50 g Zucker
1 Tl Salz
4 Eigelb
400 g lauwarme Milch
1 El Rum
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, mind 10 Min kneten lassen & an einem warmen Ort 1-2 Std gehen lassen.

Füllung:
200 g Milch
40 g Butter
600 g Walnüsse gemahlen
150 g Zucker
1 El Zimt
1 El Rum
4 Eiweiß steif geschlagen
Milch & Butter in einem großen Topf erhitzen. Walnüsse/Zucker/Zimt/Rum hinzufügen & abkühlen lassen. Danach die steifen Eiweiß unterheben. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen & Füllung drauf verteilen, aufrollen. Die Teigwurst entweder in eine Guglhupfform setzen oder als Kreis auf ein Backblech legen. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad C 55-60 Min backen. Danach mit Puderzucker bestäuben!

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