Diese Pizza gehört zur traditionellen sizilianischen Küche. Der Teig wird dabei ganz dünn ausgerollt, belegt & zusammengefaltet. Ich hab das schon ewig nicht mehr gemacht, dabei schmeckt das megagut! So gut, das ich es heute wieder mache!

Hier das Rezept für Sizilianisches Pizza Babka:
Teig:
300 g Mehl
4 g Trockenhefe
1/2 Tl Zucker
1/2 Tl Salz
170 g lauwarmes Wasser
1 El Olivenöl
Hefeteig kneten, an einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist.
Belag:
300 g geriebener Käse wie Mozzerella/Gouda/Cheddar
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Zwiebel klein geschnitten
800 g Tomaten, stückig aus der Dose
2 Tl getrocknete ital Kräuter
1 Tl Salz
Knoblauch & Zwiebeln in Olivenöl anbraten, alle anderen Zutaten dazugeben, aufkochen, 15 Min köcheln lassen. Abkühlen. Wenn du magst kannst du Schinken/Salami/Oliven dazugeben als Füllung.
In meinen Insta Storyhighlights kannst du sehen, wie ich sie falte & backe. Viel Spaß dabei!
