Sizilianisches Pizza Babka

  • Beitrags-Kategorie:salzig
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Diese Pizza gehört zur traditionellen sizilianischen Küche. Der Teig wird dabei ganz dünn ausgerollt, belegt & zusammengefaltet. Ich hab das schon ewig nicht mehr gemacht, dabei schmeckt das megagut! So gut, das ich es heute wieder mache!

Sizilianisches Pizza Babka
Sizilianisches Pizza Babka

Hier das Rezept für Sizilianisches Pizza Babka:

Teig:
300 g Mehl
4 g Trockenhefe
1/2 Tl Zucker
1/2 Tl Salz
170 g lauwarmes Wasser
1 El Olivenöl
Hefeteig kneten, an einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist.

Belag:
300 g geriebener Käse wie Mozzerella/Gouda/Cheddar
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Zwiebel klein geschnitten
800 g Tomaten, stückig aus der Dose
2 Tl getrocknete ital Kräuter
1 Tl Salz

Knoblauch & Zwiebeln in Olivenöl anbraten, alle anderen Zutaten dazugeben, aufkochen, 15 Min köcheln lassen. Abkühlen. Wenn du magst kannst du Schinken/Salami/Oliven dazugeben als Füllung.
In meinen Insta Storyhighlights kannst du sehen, wie ich sie falte & backe. Viel Spaß dabei!

Schreibe einen Kommentar