Das ist Carmens Geburtstagskuchen. Und da sie dieses Jahr schon 2x ihren Dänemarkurlaub verschieben musste und sie damit ihren Jahresvorrat an Lakritze nicht einkaufen konnte, hab ich ihr einen Lakritzkäsekuchen im Zebralook gebacken. Das Rezept ist der N.Y. Cheesecake aus Backen, Craft und Rote Katze. Als Kekse für den Boden hab ich Oreos genommen. Und die Hälfte vom Teig hab ich mit Lakritzsirup eingefärbt und dann abwechselnd helle & dunkle Käsemasse löffelweise in die Form gefüllt. Da ich Lakritze überhaupt gar nicht mag, ist das der allererste Kuchen den ich nicht! probiert habe…(igitt, Lakritz, bäähhh). Wenn du den Sirup auch machen möchtest: 200 g Zuckerrübensirup, 3 El Wasser, 1,5 El Lakritzpulver aufkochen. Mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben.


Extra für diesen Kuchen habe ich Lakritzpulver bestellt! Ich liebe Lakritz!! Danke für die Idee. 🙂