Das ist der Geburtstagskuchen den es gestern bei der Sandra zum Kaffee gab. Eine Schoko-Biskuitrolle mit Espressosahne & Blaubeeren gefüllt. Hast du schonmal ne Biskuitrolle gebacken? Falls nein: Das Ding geht einfach & schnell. Du musst nur 2 Dinge beachten: nicht zu lange backen (wenn der Teig zu trocken ist bricht er!) & noch warm aufrollen. Dann klappt das mit der Biskuitrolle. In die Sahne hab ich Espresso gegeben (passt doch gut zu Schoko) & zusätzlich noch Beeren. Und weil das ja ein Geburtstagskuchen ist wurde die Rolle mit mintgrüner Buttercreme verziert, plus Kerzen, Schleifen, Schokoherzen & Blumen als Deko verwendet. Du findest alles auf meiner Amazon Empfehlungsliste (Werbung).

Rezept Schoko-Bisquitrolle mit Espressosahne
Schokobisquitrolle
100 g Mehl
20 g Kakao
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
Trockene Zutaten in eine Schüssel sieben
4 Eier getrennt
150 g Zucker
60 g Pflanzenöl
60 g Buttermilch
1 Tl Vanille
Eiweiß & 50 g Zucker steif schlagen. In eine Schüssel geben. Eigelb, restlicher Zucker,Öl, Milch, Vanille 2 Min auf hoher Stufe verrühren. Masse ist flüssig & schäumt bissle. Steifes Eiweiß von Hand auf 2x unterheben. Die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben. Masse auf ein flaches Backblech das mit Backpapier ausgelegt ist streichen (meins ist 30 x 42 cm). Im vorg Ofen bei 180 Grad C 12-14 Min backen. Ein Küchenhandtuch mit 3 El Kakao bestreuen. Gebackenen Bisquit mit einem Messer überall am Rand lösen & heiß auf das Handtuch stürzen. Backpapier abziehen. Mit Hilfe des Handtuchs zusammenrollen. Bei Raumtemperatur 3 Stunden abkühlen lassen.
Espressosahnefüllung
2 El Espressopulver mit 2 El heißem Wasser mischen, abkühlen lassen
1 Tl Gelatinepulver mit 1 El kaltem Wasser mischen. Einige Minuten quellen lassen. In der Mikrowelle 10 Sek erhitzen damit sie flüssig wird.
350 g Sahne
50 g Puderzucker
1 Tl Vanille
Steif schlagen. Runterschalten & Kaffee & Gelatine dazugeben.
Bisquitrolle aufrollen, mit Sahne bestreichen, evtl mit Beeren bestreuen & (ohne Handtuch) wieder zusammenrollen. Nach Wunsch mit Buttercreme verzieren. Easy oder?
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