Chili mit Maisbrotteig Deckel

  • Beitrags-Kategorie:salzig
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Am Sonntag kommen die Mädels (& ein Boy!) vorbei um den diesjährigen Adventskalender zusammenzusetzen (jeder muss die Päckle für seine gezogene Zahl mitbringen, eingepackt & Nummer drauf. Daraus entsteht der Adventskalender). Was könnte es denn zum essen geben? Das letzte mal hab ich Chili gekocht, es in viele kleine Förmchen verteilt & Maisbrotteig obendrauf gehäuft, dann fertig gebacken. Kann dir heute mal das Foto zeigen. Das war sehr gut vorzubereiten, auch für viele Gäste & den restlichen Maisbrotteig hab ich in Förmchen gedrückt & gebacken (auch sehr gut!). So sind kleine Maisbrotkürbisse entstanden. Wenn du also noch ne Idee suchst für deinen Besuch am Wochenende: es könnte Maisbrot mit Chili geben!

Chili mit Maisbrotteig
Chili mit Maisbrotteig

Brotrezept:
120 g Maismehl
120 g Weizenmehl
1 Tl Backpulver 
Prise Salz
120 g weiche Butter
50 g braunen Zucker
1 Ei
240 g Buttermilch
180 g Maiskörner

Alle Zutaten nacheinander von Hand zusammenrühren. Den Teig auf dem Chili verteilen. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 30 Min backen. Zum Servieren hab ich saure Sahne & Cheddar drauf verteilt.

Schreibe einen Kommentar