Zwetschgenbuchteln

  • Beitrags-Kategorie:backen
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Frisch aus dem Ofen: saftige Zwetschgen mit Zimt im fluffigen Hefeteig, plus warme Vanillesoße. Alleine der Geruch beim Backen ist schon so geil.

Zwetschgenbuchteln
Zwetschgenbuchteln

Hier das Rezept

Teig
500 g Mehl
1 Päckle Trockenhefe
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
Prise Salz
230 g warme Milch
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten & mind 1 Std gehen lassen. Ich hab in der Zwischenzeit die Vanillesoße gemacht. Eine Auflaufform mit 1 El Butter bestreichen & 3 El Zucker & 2 El Zimt ausstreuen. Den Teig in 12 Stücke teilen. Für die Füllung brauchst du 12 entsteinte Zwetschgen. Ich hab die mit einer  weiteren Zucker-Zimtmischung bestreut & auch noch zusätzlich 1 El Pflaumenmus in jeden Teigling gegeben. Das mußt du nicht machen, wird dadurch aber saftiger. Jeden Teigling mußt du flach drücken, 1 Zwetschge & Zwetschgenmus in die Mitte setzen & Teig zu einer Kugel schließen. In die Auflaufform setzen, nochmal 30 Min gehen lassen. Im vorg Ofen bei 200 Grad C 20 Min backen. Mit Puderzucker bestäuben & mit Vanillesoße servieren. Happy Weekend! 

Schreibe einen Kommentar