Zimt Laugenbrezeln in Herzform (Softpretzels)

  • Beitrags-Kategorie:backen
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Keine Ahnung wie bei dir gerade das Wetter ist, bei uns waren es gestern 18 Grad C & ich laufe mit Langarmklamotten rum. Echt kühl. Deshalb hab ich uns frische Zimt-Zucker Laugenbrezeln gebacken, ähnlich wie die von Auntie Anne (kennst du die?). So weiche Dinger die nach dem Backen mit flüssiger Butter bestrichen werden & mit Zimtzucker bestreut…so ein Wetter ist es grade! Und weil ich Lust hatte eine andere Form zu backen, sind es Herzen geworden!

Zimt Laugengebäck Softbrezel
Zimt Laugengebäck Softbrezel

Hier ist das Rezept für Zimt Laugenbrezeln (Softpretzels)

520 g Mehl
1 Päckle Trockenhefe
350 g warme Milch
100 g braunen Zucker
1 Tl Salz
1 El Pflanzenöl

Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, 1,5 Std gehen lassen (oder bis der Teig deutlich aufgegangen ist). Danach in 16 Teile aufteilen (Teig ergibt 8 Herzen), jedes Teil in einen dünnen langen Strang rollen. Jeweils 2 Stränge zu einem Herz zusammenlegen. Ich stell gleich noch Fotos in meine Insta Story. In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. 110 g Natron dazugeben. Jedes Herz für 10 Sekunden in der Lauge baden. Die Herzen auf 2 Bleche verteilen & im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 10-12 Min backen. Danach mit 50 g flüssiger Butter bestreichen & mit einer Zimt-Zuckermischung bestreuen.  Die Herzen waren so so so gut & warm & lecker. Leider hat sich das Wetter noch nicht verbessert….

Schreibe einen Kommentar