Schoko-Nuss Rugelach

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Suchst du noch ne Idee was du am Wochenende backen könntest? Wie wärs mit diesen kleinen Schoko-Nuss Rugelach? Ich liebe ja Kekse die man nicht ausstechen muss! Diese hier schneidest du einfach von der Rolle ab…einfach & schnell! Du kannst als alternative Füllung auch Marmelade nehmen, dann hast du 2 verschiedene Varianten. Hier das Rezept für Schoko-Nuss.

Schnelle Schoko Nuss Rugelach

Teig:
200 ml Sahne
350 g Mehl
80 g kalte Butter gewürfelt
6 El Puderzucker
1 Tl Vanille

Füllung:
250 g zartbittere Schokotröpfchen
125 ml Sahne
gehackte Haselnüsse in der Pfanne ohne Öl 3-4 Min geröstet
Puderzucker zum bestäuben

In einen Food Processor alle Teigzutaten geben & angeschaltet lassen bis alles miteinander vermengt ist. Den Teig die Arbeitsfläche geben & zu einer flachen Platte zusammendrücken. In Folie gewickelt 30 Min kalt stellen. In der Zwischenzeit die Sahne erhitzen & über die Schokodrops giessen. Solange rühren bis du eine glatte Masse erreicht hast. Abkühlen lassen. Den Teig in 2 teilen & zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Mit der Hälfte der Schokomasse bestreichen & Hälfte der Nüsse verteilen. Zu einer festen Rolle aufrollen. Das gleiche mit dem Rest vom Teig machen. Jede Rolle in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Aber dabei nicht ganz durchschneiden, die sollen noch am Stück backen. Bei 180 Grad C 30 Min goldgelb backen, nach dem abkühlen kannst du die Rugelach ganz durchschneiden & mit Puderzucker bestäuben.

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