Für alle die lieber was herzhaftes mögen: hier das Rezept für den Sandwichkuchen. Wenn die beiden Füllungen erstmal gemacht sind, geht das zusammensetzen ruckzuck! Das tolle ist, das du ihn locker über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen kannst & erst am Folgetag mit Frischkäse einstreichen & dekorieren. Viel Spaß dabei!

Rezept für Sandwichkuchen
„Icing“
750 g Frischkäse
100 g saure Sahne
Salz & Pfeffer, verrühren
Lachsfüllung:
120 g „Icing“
150 g Lachs (hab ich im Ofen gegart & in kl Stücke zerpflückt)
2 El Dill
1 El Meerrettich aus dem Glas
Abrieb & Saft 1/2 Zitrone
Verrühren
Eifüllung:
6 hartgekochte Eier, klein gehackt
50 g Mayonnaise
Je 2 El Schnittlauch & Petersilie
2 Tl Senf
Salz & Pfeffer
Verrühren
Eine 23 cm quadratische Backform mit Frischhaltefolie auslegen, Ränder 10 cm überhängen lassen. Auf den Boden 4 Scheiben Sandwichbrot (ich hab Mix aus hellem & Vollkorn genommen) eng auslegen. Den Eiersalat drüber verteilen. Darauf wieder 4 Scheiben Brot legen. Lachsfüllung drauf verteilen. Nochmal 4 Scheiben Brot obendrauf. Alles gut andrücken. Frischhaltefolie oben zusammenklappen. Im Kühlschrank mind 2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen. Danach auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. Ringsum die Ränder abschneiden. Wie eine Torte mit dem „Icing“ bestreichen. Dekorieren & servieren!