CuteCottageOverload
Inspired Creations & Sweet Living by Andrea Stolzenberger
  • home
  • shop
  • meine bücher
    • school of baking, mein neues buch
    • backen mit love, mein 1. buch
    • backen craft und rote katze, mein 2. buch
    • weihnachten im rosa haus, mein 3. buch
  • ich bin andrea
    • über mich
    • deko, styling und mehr
    • mein rosa haus
  • meine events
    • cute cottage crafternoon
    • häufige fragen crafternoon
    • termin newsletter anmeldung
  • themen
    • backen
    • craft
    • dekorieren
    • frühling
    • halloween
    • herbst
    • Backen Mit Love
    • ostern
    • rosa haus
    • sommer
    • valentinstag
    • weihnachten
  • why in German ?
Zeilentrenner

Rote Johannisbeer Saison ist eröffnet

von Andrea 
· 26. Juli 2015 

Ich hab’ mich bei meiner Nachbarin Carmen als “Erntehelfer” gemeldet, da in ihrem Garten alle Beeren reif sind und sie gar nicht mehr weiß was sie damit machen soll. Seitdem kann man mich am Wochenende mit Eimern und Schüsseln bewaffnet die Straße hochlaufen sehen in Richtung Carmen. Und sobald ich daheim bin geht’s los ans Marmelade machen. Die roten Johannisbeeren sollten aber auch noch in den Kuchen wandern und ich hab’ dreierlei daraus gemacht: Käsestreusel, schwäbischer Träubleskuchen (kennt man den hier?) und einen Brotauflauf mit Challahbrot. Und damit der Kuchen auch weg kommt wurde unsere Handarbeitsgruppe über die Backsession informiert und alle kamen vorbei mit Mann & Kind zum Testessen. Winner in der Beliebtheitsskala war der Käsestreusel!

Die goldenen Cake Topper passen hier ganz toll

Die goldenen Cake Topper passen hier ganz toll

So hängen die Beeren bei Carmen im Garten

So hängen die Beeren bei Carmen im Garten

Der Träubleskuchen ist meinem Mann zu sauer :-)

Der Träubleskuchen ist meinem Mann zu sauer 🙂

Der Käsestreuselkuchen kam bei der Testgruppe am besten an

Der Käsestreuselkuchen kam bei der Testgruppe am besten an

Davon gibt´s echt Eimerweise

Davon gibt´s echt Eimerweise

Für den Auflauf habe ich einfach Challah Brot genommen welches ich am Morgen gebacken hatte

Für den Auflauf habe ich einfach Challah Brot genommen welches ich am Morgen gebacken hatte

Das könnte dir von mir auch gefallen:
  • JohannisbeersirupJohannisbeersirup
  • Lakritz FudgeLakritz Fudge
  • JohannisbeercurdJohannisbeercurd
8 Kommentare
Themen : backen, dekorieren, sommer
Tags : red currant, redcurrant
nächster Post →
← vorheriger Post

Kommentare

  1. Kukla sagt:
    26. Juli 2015 um 20:14 Uhr

    Der Kuchen sieht super lecker aus, aber die Tier-Cake Topper in gold sind mega! 🙂 Viele Grüße, Kukla

    Antworten
  2. Claudine sagt:
    27. Juli 2015 um 14:01 Uhr

    Hallo Andrea
    mmmh, der Kuchen sieht ja lecker aus! Ich habe Dein Buch “Backen mit LOVE” und bin ganz begeistert. Auch ich liebe den romantisch verspielten vintage Style, vielleicht magst Du ja mal auf meinem Blog vorbei schauen. Ich wollte Dich noch fragen, ob es erlaubt ist, dass ich auf meinem Blog von Deinem Backbuch berichte und ev. das Cover zeige. Mein Mann hat heute Geburtstag und ich hab grad eins Deiner Rezepte ausprobiert.
    Danke für Dein inspirierendes Buch!!
    Liebe Grüsse
    Claudine

    Antworten
    • Andrea sagt:
      27. Juli 2015 um 20:20 Uhr

      Hey Claudine, Vielen Dank, das ist ja toll, dass dein Mann etwas aus “Backen mit Love” zum Geburtstag bekommt. Ich freue mich sehr, wenn du über das Buch auf deinem Blog berichtest. Poste doch hier in die Kommentare einfach einen Link, wenn du magst.
      Viele Liebe Grüße
      Andrea

      Antworten
      • Claudine sagt:
        4. August 2015 um 13:27 Uhr

        Hey Andrea,

        hier kommt der Link:

        http://silvermoon78.blogspot.de/2015/08/mal-wieder-backen.html

        Dein neues Buch muss ich dann auch unbedingt haben. Falls Du Lust hättest ein Buch von Dir für eine Verlosung auf meinem Blog zu sponsern, würde ich mich natürlich sehr freuen. 😉

        Liebe Grüsse
        Claudine

        Antworten
        • Andrea sagt:
          4. August 2015 um 20:41 Uhr

          Vielen Dank, freut mich sehr, die Chocolate Crackle Cookies sind dir aber auch perfekt gelungen. Ich denke ich habe ne ganz gute Idee für Verlosungen, die verrate ich aber erst später 🙂

          Antworten
          • Claudine sagt:
            4. August 2015 um 21:32 Uhr

            oh, super, da bin ich aber gespannt. 🙂

  3. Manu sagt:
    13. Oktober 2015 um 16:41 Uhr

    Hallo Andrea!

    Hab ich Plätzchen auf den Augen, oder finde ich in keinem deiner zwei Bücher das Rezept für diesen Käsestreuselkuchen, der soooo lecker aussieht?

    Habe mir am Sonntag dein neues Buch abgeholt und fand es richtig schön, wie liebevoll ihr das aufgezogen habt. Für eine persönliche Widmung von dir war es mir dann aber doch zu voll, aber das können wir ja bestimmt noch nachholen, wenn ich es irgendwann mal schaffe, mir eine Eintrittskarte ins rosa Haus zu ergattern

    Bis dahin liebe Grüße von der Manu

    Antworten
    • Andrea sagt:
      13. Oktober 2015 um 20:05 Uhr

      hallo liebe manu,
      nee, da haste keine kekse auf den augen, genau den kuchen gibts im buch nicht. ich bin ja immer am ändern der rezepte usw. in diesem fall hab ich das apfel käsekaramell rezept aus dem neuen buch genommen und das karamell weggelassen und äpfel gegen die johannisbeeren getauscht. deshalb konntest du das foto natürlich so nicht finden. ich hätte auch gar nicht gedacht dass ich da liebhaber finden würde für die johannisbeeren, das ist ja super.
      das mit der widmung verstehe ich sehr gut, ich hätte auch keine lust gehabt ewig da rumzustehen. vielleicht hast du ja auch lust auf den tearoom im burghof oder so….falls ja, dann bring das buch unbedingt mit. ich werde dann auch an einen stift denken….lb gr von andrea

      Antworten

hinterlasse einen Kommentar

Hier klicken, um das Antworten abzubrechen.

Kommentare werden durch den WP-SpamShield Spam Blocker geschützt

Andrea Stolzenberger und die Rote Katze
ich bin
Andrea

kontaktiere mich
erhalte posts per email

Brief vom Weihnachtsmann 2019
Brief vom Weihnachtsmann
zu meinem Online Shop
zum Shop
Rosa Haus – School of Baking
Dein allerliebstes Schulbuch
Rosa Haus - School of Baking
bei Deinem Buchhändler oder
in meinem Shop
Amazon
Thalia
JPC
über ZS Verlag
InstagramFacebook
folge Mir auf:
Instagram
Facebook

Zeile
mein erstes Buch
Backen Mit Love
schon in der 5. Auflage
 
Backen Mit Love
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia / Buch.de / Weltbild / JPC
 
Mehr zu Backen mit Love

mein Zweites Buch
Backen, Craft und rote Katze
Backen Craft und rote Katze
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia / Buch.de / Weltbild / JPC
 
Mehr zu Backen Craft und Rote Katze
mein Drittes Buch
Weihnachten im Rosa Haus
Weihnachten im Rosa Haus
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia / Buch.de / Weltbild / JPC
 
Mehr zu Weihnachten im Rosa Haus

Katze

Translate my Blog


 

durchsuche meine seite

 
 

Aktuelle Beiträge

2019
  • 08.12. XXL Peanut Butter Cookie
  • 07.12. Salzige Rugelach
  • 06.12. Pancake Board
  • 05.12. Lakritz Fudge
  • 04.12. Lustige Marshmallowmänner
  • 03.12. Lebkuchen Katzenhaus
  • 02.12. Weihnachten im Rosa Haus
  • 01.12. Adventskranz
  • 30.11. Mince Mini Pies
  • 29.11. Apfel Honig Foccacia
  • 27.11. Orangenscheiben Cranberry Girlande
  • 26.11. Birnengalettes
  • 25.11. Mushroom Cookies
  • 24.11. Brief vom Weihnachtsmann 2019
  • 23.11. French Toast Sticks
  • 22.11. Caramel Brezel Turtles
  • 21.11. Kürbiswaffeln
  • 20.11. Adventskalender
  • 19.11. Äpfelscheiben am Stiel
  • 18.11. Eierpunsch in Keksgläsern
  • 17.11. Apfelkuchen
  • 16.11. Roter Weihnachtstrumpf
  • 15.11. Walnuss Birnen Kuchen
  • 10.11. Crafty Christmas Bastelmappe
  • 09.11. Belgische Waffeln für St. Martin Sänger
  • 08.11. Bananencrumble
  • 07.11. Eissandwich
  • 06.11. Vegane Nussecken
  • 04.11. Halloween Treppe
  • 03.11. Kürbis Schoko Kuchen
  • 02.11. Blumenkohl Kuchen
  • 01.11. Zahlenkuchen
  • 31.10. Happy Halloween
  • 30.10. Halloween Küche
  • 28.10. Halloween Crime Scene
  • 27.10. Spooky Halloween Kürbis
  • 25.10. Granola mit Kürbispüree
  • 24.10. Pumpkinbrötchen
  • 23.10. Bemalte Eicheln als Herbsdeko
  • 22.10. Schupfnudeln mit Mohn
  • 21.10. Kürbis Schnitzen
  • 20.10. Halloween Deko am Rosa Haus
  • 19.10. Bananenpudding
  • 18.10. Veganer Pumpkin Pie
  • 17.10. Halloween Badezimmer
  • 16.10. Neue Weihnachtstasse
  • 15.10. Kürbisse Aushöhlen
  • 13.10. Kürbisse Schnitzen für Halloween
  • 12.10. Halloween Spinnen Pizza
  • 11.10. Ganz schneller Apfelkuchen
  • 10.10. Crumble mit Blaubeeren
  • 09.10. Buttermilchbrötchen aus USA
  • 07.10. Mein Herd im Herbst
  • 06.10. Pumkin Spice Brot
  • 05.10. Feigengalette
  • 03.10. Halloween Lebkuchenhaus
  • 02.10. Schwedische Zimtknoten mit Kardamom
  • 29.09. Adventskalender 2019
  • 28.09. Gebackenes Obst
  • 27.09. Scones mit Chaitee und Pflaumen
  • 26.09. Zimtswirlkuchen
  • 25.09. Peanut Butter & Jelly Bananenbrot
  • 22.09. Rugelach Kekse
  • 21.09. Jerusalem Bagels
  • 19.09. Blueberry Buns
  • 17.09. Gegrillte Tomaten mit Pasta
  • 16.09. Peanutbutter Salzbrezeln
  • 15.09. Lotus Tarte
  • 13.09. Freitag der 13.
  • 12.09. Marzipan Orangen Scones
  • 11.09. Zebra Streifen NY Cheesecake
  • 09.09. Schokopankcakes vegan und glutenfrei
  • 08.09. Früchte-Tarte
  • 07.09. Quinoa Salat it Gemüsespiessen
  • 06.09. Veganer Glutenfreier Käsekuchen
  • 05.09. Sommerfeeling
  • 04.09. Flapjacks
  • 03.09. Veranda vom Rosa Haus
  • 02.09. Bananenkekse vegan und glutenfrei
  • 01.09. Schwarzwälder Kirsch Törtchen
  • 31.08. Tomatengalettes
  • 30.08. Küche im Rosa Haus
  • 29.08. Aprikosenmarmelade
  • 28.08. Kokos Eis am Stiel
  • 27.08. Smoothies mit Marshmallows
  • 26.08. Tapetenaufkleber
  • 25.08. No Bake Cheesecake
  • 24.08. Pizza
  • 24.08. Tomaten
  • 23.08. Eis Sandwich mit Schoko Cookies
  • 20.08. Shortbread
  • 19.08. Fladenbrot
  • 18.08. French Toast mit Brombeerkompott
  • 16.08. Challah Brot
  • 15.08. Stickherz zur Hauseinweihung
  • 14.08. Christmas is coming
  • 13.08. Porridge mit frischem Blaubeerkompott
  • 12.08. Bananen-Blaubeer-Granolabrot
  • 11.08. Hochzeitstasse
  • 09.08. Chocolate Babka
  • 07.08. Rocky Road Schnitten
  • 06.08. Peanutbutter Brownies
  • 04.08. Zahlenkuchen
  • 02.08. S’mores und Cookies
  • 01.08. Mini NY Cheescake
  • 30.07. Schnelle Brombeerecken
  • 28.07. Früchtepizza
  • 27.07. Blechkuchen mit Vanille Pudding und Erdbeeren
  • 25.07. Wassermelonen Eis am Stil
  • 24.07. Freibad Öffnungszeiten
  • 23.07. Eiscreme Sandwich
  • 21.07. Kirsch Schokoladen Kuchen
  • 19.07. Hamburger Brötchen
  • 18.07. Pfefferminz Zitronenwasser
  • 17.07. Salzige Muffins
  • 15.07. Streuselkuchen
  • 14.07. Veganes glutenfreies Caramel Granola
  • 13.07. Zimtschnecke XXL
  • 10.07. Erdbeerbrioche
  • 09.07. Peanutbutter Schoko Porridge
  • 07.07. Himbeerswirl Cheesecake
  • 06.07. Glutenfreier Zitronenkuchen
  • 05.07. Cake Time Watch Tattoo
  • 04.07. 4th of July Toast
  • 03.07. Sommerliches Küchentuch
  • 30.06. Nach der Gartenparty
  • 26.06. Johannisbeersirup
  • 25.06. Gefrorene Früchte
  • 23.06. Veganes und glutenfreies Bananenbrot
  • 22.06. Rharbarber Galette
  • 20.06. Free Little Library Bücherschrank
  • 18.06. Rosen am Rosa Haus
  • 16.06. Einladung zur Garden Party
  • 15.06. Tahini Cookies
  • 14.06. Roggenrot Granola
  • 10.06. Rhabarber Brioche
  • 09.06. Jungesellinnenabschieds Fotorahmen
  • 08.06. Frische Scones mit Kirschen
  • 07.06. Erdbeer Banane Smoothie Bowl
  • 04.06. Holunderblütensirup
  • 02.06. Rhabarber-Ingwer Eistee
  • 01.06. Peanut Butter Chocolate Brezel Cookies
  • 31.05. Scones mit Blaubeeren
  • 30.05. French Toast mit Blaubeeren
  • 26.05. Aprikosentaart
  • 25.05. Zitronen-Holunderblüten Kuchen
  • 24.05. Khachapuri
  • 19.05. Peanut Butter Oreo Chocolate Chip Blondies
  • 18.05. Olaboller
  • 18.05. Crafternoon am Sa. 25.5.
  • 16.05. Bananenbrot Haferflockenschnitten
  • 12.05. Happy Mothersday
  • 11.05. Frische Scones mit Erdbeeren
  • 09.05. Rhabarber Crumble aus frischer Ernte
  • 07.05. Vintage Garderobe
  • 05.05. Schoko-Caramel-Matzen-Stücke
  • 04.05. Tijgerbrood aus Holland
  • 01.05. Maiglöckchen
  • 28.04. Schoko Schnecken
  • 22.04. Russische Osterbrote / Kuhlich
  • 22.04. Spiegeleier in Hasenform
  • 21.04. Osterkorb aus Challah Teig
  • 20.04. Carrot Cake Banana Bread
  • 20.04. Oster Frühstück
  • 19.04. Oster Cookies
  • 18.04. Osternester aus Challah Teig
  • 17.04. Kekshasen mit Marzipankarotten
  • 16.04. Osterkekse in the making
  • 14.04. Osterhasenkekse
  • 13.04. Osternester aus Kokosmakronenteig
  • 12.04. Hummingbird Cake
  • 11.04. Carrot Cake Granola
  • 10.04. Rote Katze und die Abendsonne
  • 07.04. Eierlikör zu Ostern
  • 05.04. Hasentasche
  • 04.04. Cakes and Baking Vorratsdose
  • 31.03. Hot Cross Buns
  • 30.03. Bienenstich
  • 29.03. Hasenkekse
  • 27.03. Neue Tassen im Shop
  • 26.03. Kuchenbuffet
  • 24.03. Peanut Butter und Jam Blondies
  • 22.03. Selbstgemachte Nussriegel
  • 19.03. Mein Geburtstag
  • 17.03. Kleine Brioche mit Beeren
  • 16.03. Bald gibt´s eine Katzentasse
  • 15.03. Zimtschneckenbrot
  • 14.03. Simit Sesamkringel
  • 10.03. Neue Crafternoon Termine für Ostern
  • 09.03. Bienenstich Shortbread
  • 08.03. Cinnamon Crunch Bagels
  • 07.03. Smoothie Bowl
  • 04.03. Blaubeer Granolabrot
  • 03.03. glutenfreie Bananen Cupcakes mit Schoko Frischkäse Frosting
  • 01.03. PopOver oder Pfitzauf
  • 28.02. Bist du jeck ?
  • 25.02. Home Made Granola mit Erdbeeren
  • 24.02. Flammende Herzen
  • 22.02. Heiße Schokolade mit Marshmallows
  • 21.02. Sesam Bagels mit Strawberry Banana Creamcheese
  • 17.02. Rosa Haus Eingang
  • 14.02. Herzwaffeln
  • 13.02. Himbeer Donutherzen
  • 12.02. Choc Chip Blondies
  • 11.02. Pop Tarts
  • 10.02. Valentinstag Eingang
  • 03.02. Valentinstag Outfit
  • 01.02. Selbstgebackenes Müsli
  • 30.01. Schoko Hefezopf
  • 27.01. Gutscheinheft
  • 25.01. Blueberry Scones
  • 23.01. Valentins Tag Bär
  • 20.01. Neue Crafternoon Termine
  • 19.01. Laugenherzen
  • 18.01. Flapjacks
  • 13.01. Nuss-Nougat-Creme Schoko Cookies
  • 12.01. Home Made Granola
  • 06.01. Breakfast Pancakes
  • 05.01. Lazy Bagels
  • 01.01. Willkommen 2019


Archiv

  • 2019 (220)
  • 2018 (93)
  • 2017 (101)
  • 2016 (65)
  • 2015 (61)
  • 2014 (94)

 
 

Schlagwörter

Andrea Stolzenberger Backen Mit Love Blueberry breakfast cakes cat christmas Cookies crafty crochet decoration dekoration easter eis frühstück handarbeit häkeln katze kuchen Kürbis Marshmallow peanutbutter Pumpkin Schoko Schokolade valentine's day valentinstag weihnachten XMas Zimt
Katze Ende

      CuteCottageOverload
       Copyright © 2019 Alle Rechte vorbehalten
Impressum / Datenschutzerklärung      
Diese Webseite verwendet Cookies, um Dir das beste Nutzererlebnis bieten zu können. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.
 
OKDatenschutzerklärung