Drei Tipps für perfekte Zimtschnecken

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Der Günter wollte zu seinem Geburtstag gerne warme Zimtschnecken haben, die hab ich gestern morgen noch schnell gebacken. Und weil die ja für eine Party sind hab ich sie zu einzelnen Knoten gedreht & nicht alle zusammen in einer Form gemacht (dachte, dann kann sich jeder eine wegnehmen & man kann so einen Turm fürs Buffet besser mit Knoten bauen). Die sehen richtig richtig gut aus & schmecken so so toll, wie Zimtschnecken halt so sein müssen. Dafür hab ich 3 Tipps die du vielleicht noch nicht kennst: in den Teig gebe ich 4 g Kardamomsaat, die ich im Mörser klein drücke. Schmeckt toll (das macht die schwarzen Flecken im Teig). Das echte Zimterlebnis kommt mit dem echten Zimt: Das ist Ceylon Zimt aus Sri Lanka & der hat ein feineres Aroma! Meistens gibts bei uns den Cassia Zimt aus China, der ist dunkler & schärfer, kräftiger im Aroma. Der schöne Glanz kommt von dem Sirup der nachträglich aufgetragen wird, damit bleiben sie auch länger saftig. Du musst dazu 100 g Wasser/25 g Zucker/50 g Aprikosenmarmelade aufkochen. Welchen Tipp kanntest du schon? Oder sind alle neu für dich?

Den Zimt und Kardamom habe ich dir ein meine Amazon Empfehlungsliste (Werbung) gepackt.

Zimtschnecken
Zimtschnecken
Zimtschnecken
Zimtschnecken

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