Beim gestrigen Workshop kamen die Apfel-Mandel-Croissants so gut an, das es die heute gleich nochmal geben wird! Dieser Snack besteht aus 4 Zutaten: Croissants (vom Bäcker oder die Aufbackvariante, Frangipane/Mandelmasse, Äpfel & Zuckersirup. Das alles zusammen ergibt was sehr sehr leckeres!
Rezept für Apfel Mandel Croissants
– 10 Mini Croissants oder 5 normale vom Bäcker
– Puderzucker
– gehobelte Mandeln
– salziges Karamell
Apfelmasse:
2-3 Äpfel klein geschält & klein geschnitten
2 El Butter
2 El braunen Zucker
2 El Ahornsirup
1 Tl Zimt
In einem kleinen Topf geben & Äpfel weich dünsten. Solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingedickt ist
Mandelmasse:
80 g Butter
2 Eier
200 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
Einige Tropfen Bittermandelaroma
2 Tl Vanille
1/2 Tl Salz
In der Küchenmaschine zusammenrühren.
Sirup:
100 g Wasser
100 g Zucker
Zusammen aufkochen
Croissants halbieren. Die Unterteile grosszügig mit Sirup bepinseln. Mit Frangipane bestreichen. Apfelmasse drüber verteilen. Oberteile drauf legen. Mit restlichem Sirup & restlicher Mandelmasse bestreichen. Gehobelte Mandeln in die Mandelmasse drücken. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 15-20 Min goldbraun backen. Danach mit Puderzucker bestreuen & Karamell beträufeln.