Weihnachtliche Ideen aus dem Rosa Haus

Bei mir zuhause könnte morgen schon der 24.12. sein – zumindest was die Deko betrifft. Deshalb gibt es heute schon ein paar Fotos. Vielleicht hast Du ja Lust irgendwas davon selber zu probieren. Den Tannenbaum aus Lebkuchensternen wollte ich gegenüber der Variante im neuen Buch etwas verändern. Deshalb habe ich nach jedem Stern eine Runde helle Kekse drauf gelegt, und tatsächlich sieht er dadurch anders und auch nochmal besser aus! Mit dem Kreidestift habe ich noch die Glasglocke ein bischen angemalt und der Hirsch wollte ein neues Häkel/Pompomoutfit bekommen. Nicht zu vergessen seine fashion Gamaschen die er an den Füßen trägt. Er ist sehr stolz drauf!

Tannenbaum aus Lebkuchen mit Cookies als Zwischenschicht
Tannenbaum aus Lebkuchen mit Cookies als Zwischenschicht
Die Kuchenglocke habe ich mit Kreidestift beschriftet
Die Kuchenglocke habe ich mit Kreidestift beschriftet
Der Weihnachtshirsch in neuem PomPom Outfit und fashion Gamaschen
Der Weihnachtshirsch in neuem PomPom Outfit und fashion Gamaschen

Den Kransekake Kuchen wollte ich immer schonmal ausprobieren, das ist eine Spezialität aus Dänemark und Norwegen und gibt’s dort wohl immer zur Hochzeit. Ich finde den aber auch passend für jetzt und habe mal die ganzen Ringe geformt und gebacken und zusammengesetzt. Mit ein paar extra gebackenen Sternen drum herum sah das Ganze schon sehr weihnachtlich aus und im dem kleinsten Kreis oben wollte ich entweder ’ne fette Schleife drauf machen oder es mußte halt jemand rausschauen.

Mein fertiger weihnachtlicher Kransekake Kuchen aus Dänemark / Norwegen
Mein fertiger weihnachtlicher Kransekake Kuchen aus Dänemark / Norwegen
Den "Beobachter" habe ich aus einem englischen Kindergeschäft
Den „Beobachter“ habe ich aus einem englischen Kindergeschäft

Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

  1. Carolin Stürmer

    Hallo liebe Andrea,

    Ich bin ja völlig begeistert von dem Kransekake. Hast Du dafür eine Back- bzw. Bauanleitung? 🙂

    Den würde ich meiner Familie gerne zu Weihnachten präsentieren.

    Liebe Grüße Caro

    1. Andrea

      hallo liebe carolin,
      ja mach das, der sieht echt unglaublich aus! der Teig selber ist nur Eiweiss, Puderzucker und gem. Mandeln. Der muss für ne Nacht in den Kühlschrank, dann ist der richtig fest, wie Knetmasse. Du musst dann Würste in Fingerdicke ausrollen, und zum Ring formen. Ich habe mir dazu die Backform von Lakeland gegönnt, die ist auch nicht teuer. Dann passen die Ringe halt megagut aufeinander. Du könntest natürlich auch mit dem Zirkel Ringe auf Backpapier in unterschiedl. Radius malen, aber mich nervt sowas. Ich empfehle die backformen…nach 15 min sind die fertig gebacken, dann habe ich sie mit Puderzucker/eiweiss glasur bespritzt und zusammengelegt. das wars dann schon. Die Sterne hab ich nur extra aus Cookieteig gebacken und zum Schluss angeklebt mit eben dieser Glasur…..bitte foto schicken wenn du es machst!! lb gr von Andrea

      Hier der Link zur Form bei Lakeland
      http://www.lakeland.de/15555/Kransekake-Form

  2. Snjezana

    Liebe Andrea,

    vielen Dank für den tollen Nachmittag heute im Tearoom. Es war einfach toll und in echt sieht es noch viel schöner aus. Bleib so wie du bist …. einfach bezaubernd. Ich wünsche dir wunderschöne Feiertage und vielleicht sehen wir doch mal wieder, in deinem rosa Haus.

    Ganze liebe Grüße
    Snjezana

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