Holunderblütensirup auf Warteschleife

So, hier nun der 2. Step vom Sirup: ich hab‘ 30 Blüten von Hand gesäubert und von den Stängeln befreit. Danach werden sie mit 1,5 l Wasser, 900 g Zucker, 50 g Zitronensäure, 3 Zitronen und 2 Orangen gemischt (Zucker vorher mit Wasser aufkochen). Das Ganze zieht nun für mind. 2 Tage bevor ich den Sirup abgiesse und in Flaschen abfülle. Ich mach‘ dann gleich mal ’ne Ladung Eiswürfel draus, und als nächstes wird noch der Obstsalat damit getoppt, yummieh! Aber halt: ich sollte wohl lieber schnell ’ne Flasche Prosecco kühl stellen, denn ich kenne Leute die als erstes lieber einen Hugo serviert bekommen möchten…

So muss der Sirup jetzt 2 Tage ziehen
So muss der Sirup jetzt 2 Tage ziehen

Schreibe einen Kommentar